Eine Publikation der Binkert Medien AG
Online-Artikel 2007
News:

Rivella-Pionier gestorben

23.04.2007 - Dr. Robert R. Barth, Gründer der Rivella AG und Erfinder des gleichnamigen Getränks, ist am 29. März 2007 in seinem 85. Lebensjahr gestorben. Hauptmerkmale seines erfolgreichen Unternehmertums und seines Lebenswerkes waren die Fähigkeit, Visionen zu haben, kreative Schaffenslust, humorvolle Lebensfreude sowie selbstkritische Betrachtung, vereint ...

mehr

News:

Alles über Gelatine

23.04.2007 - Das «Gelatine Handbook» gibt einen umfassenden Einblick in alle gängigen sowie die zahlreichen potenziellen Anwendungen des Proteins. Es vermittelt Praktikern und Fachleuten aus der Industrie, der Wissenschaft und dem Gesundheitswesen Hintergrundwissen über die technologischen und physiologischen Eigenschaften, die Herstellung, Verarbeitung und ...

mehr

News:

DLG gründet Sensorikausschuss

23.04.2007 - Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft DLG, die sich auch als Plattform für interessierte Unternehmen aus der Schweiz und Österreich versteht, hat jetzt einen eigenen Ausschuss für Lebensmittelsensorik eingerichtet. Die konstituierende Sitzung fand Mitte Februar statt. Von den Ausschussmitgliedern, zu denen auch dipl. oec. troph. Annette Bongartz ...

mehr

News:

Migros: Umsatzsteigerung trotz Preissenkungen

04.06.2007 - Die Migros-gruppe hat 2006 wichtige strategische Entscheide gefällt und konnte ihre Position gesamthaft stärken, so der Tenor der Bilanz-Medienkonferenz am 18. April 2007. Trotz weiteren Preissenkungen ist der Detailumsatz um 1,8 Prozent auf CHF 17,7 Mrd. und der Umsatz der ganzen Gruppe um 1,3 Prozent auf chF 20,6 Mrd. gestiegen. Durch ...

mehr

News:

SVA und SMP für Schweizer Alpkäse

22.06.2007 - Die Vorstände der Schweizer Milchproduzenten SMP und des Schweizerischen Alpwirtschaftlichen Verbandes SAV haben am 10. und 12. Mai 2007 einer neuen Zusammenarbeitsvereinbarung zugestimmt, die die aus dem Jahr 2000 bekräftigt und insbesondere die Basiskommunikation für Alpkäse neu regelt. Inskünftig werden die SMP-Selbsthilfebeiträge auf der ...

mehr

News:

Gemeinsam wachsen

22.06.2007 - Emmi übernimmt per 1. Juli 2007 eine Beteiligung von 25 Prozent an der italienischen Ambrosi SpA.

mehr

News:

IGSU: Neuer Bund gegen das Littering

22.06.2007 - Seit 3 Jahren engagieren sich die beiden privatwirtschaftlich organisierten Recyclingunternehmen IGORA-Genossenschaft für Aluminium-Recycling und PET-Recycling Schweiz gemeinsam gegen das Littering. In diesem Jahr erhalten sie erstmals Unterstützung von Vetro-Swiss, der für die Förderung des Recyclings von Glasverpackungen zuständigen Organisation.

mehr

News:

Zwei Wochen kostenlos testen

27.09.2007 - Wer sich für die Kennzeichnung mit randscharfer Laserbeschriftung interessiert, kann diese jetzt unverbindlich testen. Bis Ende Dezember 2007 bietet die Sigtech AG eine zweiwöchige kostenlose Testphase an, um ein Lasergerät im eigenen Betrieb zu erproben. Intelligente und einfach anzuwendende Kennzeichnungssysteme sind für effiziente ...

mehr

News:

Ausgezeichnet

27.09.2007 - An der weltweit grössten Käseausstellung in Nantwich UK wurde dem Kaltbach Le Gruyère AOC aus der Fromagerie von Benoît und René Kolly in der Kategorie «Best Swiss Cheese» die Goldmedaille verliehen. Dies ist nach dem World Cheese Award 2006 bereits die zweite bedeutende Anerkennung für den höhlengereiften Premium-Käse von Emmi.

mehr

News:

Plattform für Instandhaltung

27.09.2007 - Die maintain, internationale Fachmesse für industrielle Instandhaltung, präsentiert sich vom 16. bis 18. Oktober 2007 zum dritten Mal als Instandhaltungsforum für die Fertigungs- und Prozessindustrien. In diesem Jahr wurden die zentralen Bereiche Instandhaltungsdienstleistungen und Instandhaltungsmanagement unter anderem auf Entsorgung/Umweltschutz, ...

mehr

News:

PIAS 2007 für Yak-Trockenfleisch

25.10.2007 - An der Olma in St. Gallen wurde das innovativste Schweizer Lebensmittel des Jahres 2007 mit dem «Prix d’innovation agricole suisse PIAS» ausgezeichnet. Wettbewerbsgewinner und damit Träger des «PIAS d‘Or 2007» ist das von Daniel Wismer, Landwirt aus Embd im Kanton Wallis, in Zusammenarbeit mit der Metzgerei Gottfried Zuber in Stalden VS ...

mehr

News:

Einladung

25.10.2007 - Am Montag dem 26. November hält Pof. Renato Amadó vom ILW seine Abschiedsvorlesung zum Thema "Chemie in Lebensmitteln - ein reichhaltiges Menü". 17.15 Uhr ETH Zürich, Rämistrasse 101, HG F30

mehr

News:

Welternährungspreis 2007

25.10.2007 - Als Prof. Philip E. Nelson (links im Bild) Ende September zur Abschiedsveranstaltung seines Freundes Prof. Felix Escher an der ETH zu Gast war, wussten er und die Öffentlichkeit bereits seit drei Monaten von seiner Ehrung mit der höchsten Ernährungsauszeichnung der Welt. Vor wenigen Tagen, am 18. Oktober, wurden ihm dann der Welternährungspreis ...

mehr

News:

Die Macht der Verpackung

25.10.2007 - Verpackungen differenzieren. Und für Einzigartigkeit sind Konsumenten bereit, tiefer ins Portemonnaie zu greifen. Es lohnt sich also, dem Potenzial, das in der Verpackung steckt, Aufmerksamkeit zu schenken. Der neu erschienene Schweizer Verpackungs-Katalog, Jahrbuch für Design, Verpackungsmaterial und -technik, informiert als praxisnahes ...

mehr

News:

50 Jahre Tetra Pak Schweiz

21.11.2007 - Mit seiner Erfindung, einem tetraederförmigen Getränkekarton, revolutionierte Dr. Ruben Rausing den Milchmarkt. 1952 wurde die erste Tetra-Pak-Verpackung in Schweden eingeführt. Kurze Zeit später – vor genau 50 Jahren – kam in der Schweiz die erste Tetra-Pak-Verpackung auf den Markt. Dank der tetraederförmigen Kartonverpackungen war es möglich, ...

mehr