Eine Publikation der Binkert Medien AG
Online-Artikel 2010
News:

Schutz von Herkunftsbezeichnungen

11.02.2010 - Seit 1999 besteht zwischen der Schweiz und der EU ein Abkommen, das die gegenseitige Anerkennung der Bestimmung für geschützte Ursprungsbezeichnungen (GUB) und geschützte geographische Angaben (GGA) für Wein und Spirituosen regelt. Diese Regelung soll jetzt auch auf Agrarprodukte und Lebensmittel ausgedehnt werden. Gemäss der Bundesbehörden der ...

mehr

News:

Swiss Food Research Tagung

15.02.2010 - Swiss Food Research bietet in den kommenden Monaten verschiedene Veranstaltungen zum Thema Innovationsförderung. Datum: So findet in diesem Rahmen am 22. April die Tagung «Research and Innovation in the Food Sector» statt. Inhalt: Den Teilnehmern wird ein umfassender Überblick aller relevanten Institutionen und Programme zur Innovationsförderung ...

mehr

News:

Swiss Food Research Call

17.02.2010 - Auf Basis des SATW Transferkollegs im Lebensmittelbereich wird Swiss Food Research einen jährlichen Call für Projekte durchführen. Eingereicht werden können Projekte, die sich an den fünf Handlungsachsen der strategischen Forschungsagenda 2009 bis 2020 der nationalen Technologieplattform «Food for Life Switzerland» orientieren. Im Swiss Food ...

mehr

News:

"Healthy Choice Label"

17.02.2010 - Für den Lebensmitteleinkauf sind die Lebensmittelkennzeichnungen eine wichtige Orientierungshilfe für Konsumenten. Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) postuliert in der «Global strategy on diet, physical activity and health», dass genaue, standardisierte und verständliche Informationen über die Zusammensetzung von Lebensmitteln nötig sind, um ...

mehr

News:

Neue Vertretung in der Schweiz

20.05.2010 - Die «buobpack gmbh» in Niederwangen vertritt in der Schweiz seit dem 1. Mai 2010 das Unternehmen Cermex, das in die französische Blas- und Befüllmaschinengruppe Sidel integriert ist und somit zur schwedischen Tetra Laval gehört. Die Erfahrungen der Buobpack mit Beratung, Engineering und Handel auf dem Gebiet der Verpackungsbranche wird nun durch ...

mehr

News: Wissenschaft und Forschung

1. Fischforum Schweiz

08.11.2010 - Jährlich werden in der Schweiz für über 600 Millionen Franken Fische gekauft. Tendenz steigend. Das Gros stammt aus dem Ausland, nur jeder zwanzigste Fisch ist aus der Schweiz. Konsumentinnen und Konsumenten sind mittlerweile sensibilisiert – Überfischung der Meere, intransparente Zuchtmethoden, belastete Produkte. Trotzdem, Fisch wird gerne und ...

mehr

News:

Neues von SWISS FOOD RESEARCH

16.11.2010 - Das F&E-Konsortium Swiss Food Research informiert regelmässig Interessierte über die neuesten Entwicklungen: Ergebnisse KTI-Review: Beim diesjährigen Review durch die Experten der Förderagentur für Innovation KTI des Bundes zeigte es sich, dass Swiss Food Research im Hinblick auf die akquirierten Projekte bereits zu den drei erfolgreichsten ...

mehr

News:

Neues aus der Forschungsanstalt Agroscope

01.12.2010 - Der aktuelle Newsletter der Forschungsanstalt Agroscope Liebefeld-Posieux ALP informiert regelmässig über die Tätigkeiten im Bereich der Milchverarbeitung: Käse: Die Urnäscher Milchspezialitäten AG hat mit ihrem Holzfasskäse (enthält Appenzeller Holzfassbier) den Swiss Cheese Award in der Kategorie übrige Halbhartkäse mit aromatisierenden ...

mehr