Eine Publikation der Binkert Medien AG
Ausgabe 04/2018, 03.04.2018

Vacuum- und MAP-Folien für die Lebensmittelindustrie

Der Verpackungsexperte hat sich seit Jahrzehnten auf die Produktion von Verbundfolien für Vakuum- und MAP-Verpackungen sowie Flowpackfolien für Schlauchbeutel spezialisiert. Zum Kundenkreis zählen Frischproduktehersteller von Fleisch- und Wurstwaren, Geflügel, Käse, Milchprodukten, Fisch, Meeresfrüchten und Backwaren sowie Salaten, Gemüse, Tofu, Pizza, Pasta und Fertiggerichten. Die Verpackung von Medizinalprodukten und Tiernahrung sowie das Ausarbeiten von technischen Sonderlösungen gehören ebenfalls zum Know-how der Spezialisten. Der Hersteller verfügt über ein breites Angebot an Verbundfolien für Vakuumpackungen und Verpacken mit modifizierter Atmosphäre (MAP) wie flexible coextrudierte Verbundfolien, kaschierte und bedruckte Verbundfolien, Mehrschichthartfolien, Flowpackfolien für Schlauchbeutel, Form- und Spezialbeutel, Standbeutel/Doypack sowie Tiefdruck und Flexographie. Zu den nachhaltigen Verpackungsinnovationen des Unternehmens zählt die gasdichte verformbare Kartonschale ThermoCart, die PEFC zertifiziert ist. Bei dieser MAP-Packung geht es um den Ersatz von bis zu 85 Prozent des Kunststoffes durch erneuerbare Rohstoffe. Anwender müssen nur minimale Veränderungen an den Tiefziehwerkzeugen vornehmen, um die gleichen Verpackungsmaschinen wie für APET/PE oder PVC/PE zu nutzen. Die Schnittwaren (Wurstwaren, Rohschinken, Käsescheiben, Rauchlachstranchen) werden weiterhin in die tiefgezogenen Schalen eingelegt, begast und mit Antifog-Oberfolien zugeschweisst. Die Präsentation ist sowohl ökologisch als auch technisch optimal.

Empack, Halle 4, Stand G 18

packartis AG, 8055 Zürich Tel +41 (0)44 451 77 50, Fax +41 (0)44 451 77 48 www.packartis.ch, info@packartis.ch