Eine Publikation der Binkert Medien AG
Agenda

Veranstaltung: 180 Tage Swissness – Erfahrungen & Potenziale

Datum: Do, 29.06.2017
Ort: Bern
Kosten: 159 Franken für Nicht-Mitglieder
Veranstalter: Swiss Food Research

Am 1. Januar 2017 trat die neue Swissness-Gesetzgebung in Kraft – und jetzt? Erfahren Sie, was die verschiedenen Akteure der Land- und Ernährungswirtschaft bis jetzt aus Swissness gemacht haben. Wurden die Chance erfolgreich genutzt? Wo gibt es noch Potentiale? Gemeinsam wollen wir diesen Fragen nachgehen. Im ersten Block werden Paolo Degiorgi, BLW - Urs Schneider, Präsident Agro Marketing Suisse / SuisseGarantie - Stephan Feige, htp St. Gallen, Managementberatung AG – die Rahmenbedingungen darlegen. Im zweiten Block hören Sie die Erfahrungen der Firmen. Reto Rauch, Bieraria Tschlin – Kurt Krucker, E. Zwicky AG - Daniel Imhof, Nestlé AG werden dazu Ihre Sicht beitragen Nutzen Sie die Tagung zum thematischen Austausch und zur Diskussion zum Thema Swissness.

Veranstaltung: Healthy Nutrition Conference

Datum: Do, 29.06.2017
Ort: Villa Flora, Brightlands Campus Greenport Venlo, The Netherlands
Veranstalter: Jakajima b.v.

The Healthy Nutrition Conference is part of the first global Innovative Food-Agri Event – a two-day event (Jun 28-29, 2017) that includes 4 dedicated conferences and an exhibition: 3D FoodPrinting Conference (Jun 28, 2017) Vertical Farming Conference (Jun 28, 2017) Healthy Nutrition Conference, (Jun 29 2017) Smart Farming Conference (Jun 29, 2017) Smart Food Farming Expo (Jun 28-29, 2017)

Veranstaltung: SGE Nationale Fachtagung: Bedeutung der Lebensmittelverarbeitung: Gestern – heute – morgen

Datum: Fr, 11.08.2017
Ort: Hochschulzentrum von Roll, Bern
Kosten: Nicht-Mitglieder: CHF 235.-
Veranstalter: Schweizerische Gesellschaft für Ernährung, SGE

«Bedeutung der Lebensmittelverarbeitung: gestern – heute – morgen» Die Methoden in der Lebensmittelverarbeitung haben sich stark entwickelt und verändern sich. Was ist ihre Bedeutung für die Gesundheit und das Konsumverhalten? Welche Bedeutung haben die ökonomischen, die technologischen und sozialen/kulturellen Dimensionen der Lebensmittelverarbeitung?

Veranstaltung: Swiss Food Science Meeting (SFSM) 2017

Datum: Do, 17.08.2017 bis Fr, 18.08.2017
Ort: Neuchâtel
Veranstalter: VKCS, SFC

The quality control of meat and meat products encompasses a wide scope of different analytical techniques and analytical endpoints. Besides classical topics such as veterinary drugs, dioxins and PCBs, new topics such as the production of edible insects and vegetable based meat substitutes are emerging. The invited plenary speakers will provide an update on the science of the selected topics, with emphasis on progress in analytical techniques and strategies to detect various contaminants (e.g. veterinary drug residues, environmental contaminants), possible adulterants of meat, as well as additives. Experts from academia and regulatory agencies will share their concepts of risk assessment and risk management of meat and meat products.

Veranstaltung: Trüffeljagd in Kopenhagen

Datum: So, 20.08.2017 bis Mi, 23.08.2017
Ort: Kopenhagen
Veranstalter: Adalbert-Raps-Stiftung

Die Adalbert-Raps-Stiftung veranstaltet ein Inspirationsevent in der dänischen Hauptstadt. Hier können sich Fleischerinnen und Fleischer Impulse von innovativen Metzgern holen, Vordenker der Fleischbranche kennenlernen und sich vernetzen.

Veranstaltung: Powtech

Datum: Di, 26.09.2017 bis Do, 28.09.2017
Ort: Nürnberg
Veranstalter: NürnbergMesse GmbH

Leitmesse für mechanische Verfahrenstechnik, Analytik und Handling von Pulver und Schüttgut

Veranstaltung: ILMAC Lausanne

Datum: Mi, 04.10.2017 bis Do, 05.10.2017
Ort: Expo Beaulieu Lausanne
Veranstalter: MCH Messe Schweiz (Basel) AG

Die ILMAC stellt der Chemie- und Life Science-Community eine neue Plattform zur Verfügung und schliesst die Lücke im französisch sprechenden Schweizer Markt. Die «Forschung und Entwicklung», die «Biotechnologie» sowie die «Spezialitätenchemie» gelten innerhalb der Branche als die grossen Potenziale des Westschweizer Marktes.