Eine Publikation der Swissprofessionalmedia AG
Branchenfokus: Ausgabe 01/2011, 10.02.2011

Fettreduzierte Fleischapplikationen

Einer der Haupttrends in der Nahrungsmittelindustrie ist die Lancierung fettreduzierter Produkte. Ebenso haben Gesundheits-, Ethik- und Preisaspekte der Konsumenten einen grossen Einfluss auf das Kaufverhalten von Fleisch. Mit Lupidor PF, einer Lupineningredienz mit hohem Anteil an Protein und Nahrungsfasern, gelingt es, in verschiedenen Food-Applikationen den Fett- beziehungsweise tierischen Proteinanteil markant zu senken. So ist es möglich, bei Wurstwaren den Fettanteil um bis zu 50 Prozent
zu reduzieren. In Hamburgern sind erfolgreich Serien mit einem geringeren Fleischanteil (–40 Prozent) und erhöhtem Wasseranteil
entwickelt worden. Dank Lupidor PF mit seinen aussergewöhnlichen emulgierenden Eigenschaften, werden beim Geschmack und bei der Textur keine Kompromisse eingegangen.


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