Eine Publikation der Swissprofessionalmedia AG
Ausgabe 09/2014, 09.09.2014

Instandhaltung ganz nach Wunsch optimieren

Ob kontinuierliche Füllstandsmessung oder Grenzstanddetektion, Durchfluss-, Druck- oder Temperaturmessung. Mit Messinstrumenten von Endress+Hauser erhalten Unternehmen ein Produktsortiment, das speziell auf die Lebensmittelindustrie zugeschnitten ist.

Nichts dem Zufall überlassen ist das Motto der Spezialisten von Endress+Hauser. So bietet das Unternehmen zu seinen Messinstrumenten und den damit verbundenen Serviceleistungen ein Produktsortiment an, das in puncto Genauigkeit und Zuverlässigkeit keine Wünsche offen lässt. Damit können Instandhaltungen exakt auf Kundenwunsch zugeschnitten werden.

HACCP-Audits im Griff.

Dank der kompetenten Beratung bei der Messstellen­auditierung lässt sich die Kritikalität der im Rahmen des HACCP-Systems installierten Geräte präzise bestimmen. Die Hauptvorteile:

  • Maximale Effizienz durch vorbeugende und gezielte Instandhaltung
  • Kosteneinsparungen durch standardisierten, zuverlässigen Prozess

Service rund um den Lebenszyklus der installierten Messgeräte.

Im Servicebereich können Instandhaltungsleiter auf die Servicemitarbeiter von Endress+Hauser zählen. Mit mobilen Kalibrierwagen sind sie in der Lage, Durchflussmessgeräte, Temperaturfühler und Drucksonden bei kurzem Produktionsstillstand vor Ort zu kalibrieren. Die Vor-Ort-Kalibrierung entlastet die Produzenten bei ihren täglichen Aufgaben, erhöht die Verfügbarkeit der Anlagen und sichert das Bestehen des nächsten Qualitätsaudits.

Lückenlose Rückverfolgbarkeit und Dokumentation.

Lebensmittelgerechte Ausführungen, unter anderem zertifiziert nach EHEDG, 3A sowie gemäss den Verordnungen (EG) 1935/2004 und 2023/2006 – Endress+Hauser sichert für Messsensoren die vollständige dokumentarische Rückverfolgbarkeit, womit die Betriebe den geltenden internationalen Normen im Lebensmittelbereich voll entsprechen.

Für eine reibungslose Zertifizierung nach ISO und IFS sind alle Zertifikate unter W@M, dem Portal zur Verwaltung der installierten Basis, verfügbar.

Das Engagement der Spezialisten im Instandhaltungsbereich geht über präzise Messinstrumente hinaus. Das Ziel von Endress+Hauser ist es, seinen Kunden eine zu 100 Prozent operative Instandhaltung, eine vollständige Rückverfolgbarkeit und ein optimales Management des Lebenszyklus der installierten Geräte zu bieten.


Weitere Informationen:
Endress+Hauser Metso AG
4153 Reinach
info@ch.endress.com
www.ch.endress.com/ch_lebensmittel



In der Lebensmittelindustrie sind exakte Daten wichtig. So gibt es für jede Anwendung das passende Messgerät


«Wer Verantwortung für Instandhaltung trägt, benötigt zuverlässige Messinstrumente und optimale Unterstützung.»