Eine Publikation der Swissprofessionalmedia AG
27.11.2014

Fachbuch: Global Food Legislation

Im Rahmen der Lebensmitteltagung am 20. November 2014 an der ZHAW stellte Dozentin Evelyn Kirchsteiger-Meier ihr Buch «Global Food Legislation – an Overview» vor. Das in englischer Sprache geschriebene Fachbuch gibt in 11 Kapiteln eine Einführung in die Lebensmittelrechtsordnung ausgewählter Länder.

Die Auswahl der Länder für die vorliegende Ausgabe orientiert sich an den Ländern der G-20 und umfasst Argentinien, Brasilien, China, Europäische Union, Japan, Kanada, Russland, Schweiz, Südkorea, Türkei und USA.

Jedes Kapitel gibt einen Überblick über die lebensmittelrechtlichen Grundlagen, die zuständigen Behörden sowie über bedeutsame Regelungsbereiche – unter anderem Kennzeichnung und Anpreisung, Lebensmittelsicherheit und -hygiene, Zusatzstoffe, GVO, Anforderungen für den Import und Export. Die Herausgeber Evelyn Kirchsteiger-Meier und Tobias Baumgartner ergänzen jedes Kapitel mit Verweisen zu weiterführenden Internetquellen.

Das Buch ist bei allen gängigen Online-Buchhändlern oder über den Wiley-Verlag zu beziehen

ISBN:               978-3-527-33555-8
ISBN e-book: 978-3-527-68080-1
352 Seiten, Juli 2014, Verlag Wiley-VCH