Eine Publikation der Swissprofessionalmedia AG
07.06.2015

Barry Callebaut übernimmt US-Nussspezialisten

Barry Callebaut, einer der weltweit führende Hersteller von hochwertigen Schokoladen- und Kakaoprodukten, hat eine Vereinbarung zur Übernahme des Kundenportfolios, der Marken, Rezepturen und Produktionsanlagen von American Almond Products Co., Inc., einem Hersteller von Nussprodukten, unterzeichnet.

Das Unternehmen American Almond zählt zu den führenden Herstellern von gewerblich hergestellten Zutaten auf Nussbasis in den USA. Es produziert eine Reihe von hochwertigen Produkten für professionelle Anwender wie Chocolatiers, Confiseure, Bäckereien sowie Hersteller von Eiscreme und Getränken. American Almond stellt pro Jahr rund 2,000 Tonnen Nussspezialitäten her und erzielte 2014 einen Umsatz von ca. CHF 14.8 Mio (USD 15.9 Mio / EUR 14.2 Mio). Die Transaktion mit American Almond unterstreicht die strategische Absicht von Barry Callebaut, weiter mit verwandten Zutaten zu wachsen. In einem vergleichbaren Schritt hatte Barry Callebaut Anfang 2012 das spanische Unternehmen la Morella nuts übernommen und wurde dadurch zu einem der führenden Hersteller von nussbasierten Zutaten in Europa. Nussprodukte ergänzen Schokolade ideal und erfreuen sich einer rasch wachsenden Kundennachfrage. Mit der Integration von American Almond in Barry Callebaut‘s regionale Organisation Nord- und Südamerika zum 1. August 2015 profitieren sowohl die Gourmet- wie auch die industriellen Kunden der Gruppe in Nordamerika von einem wesentlich breiteren Portfolio von Spezialitätenprodukten.



Schokolade und Nussprodukte bilden eine ideale Kombination