Eine Publikation der Swissprofessionalmedia AG
27.09.2016

Elsa übernimmt elsässischen Saucenhersteller

Elsa, ein Unternehmen der M-Industrie, hat zum 27. September 2016 die Mehrheit an der Firma Idhéa im elsässischen Hochfelden übernommen. Idhéa ist spezialisiert auf die Produktion und den Verkauf von Kaltsaucen und Gewürzen. Mit dem Zusammenschluss bündeln die beiden Unternehmen ihre Kräfte mit dem Ziel, den Verkauf von Saucen im In- und Ausland weiter voranzutreiben.

Die Produktion der Salat- und anderen Saucen wird schrittweise bis Anfang 2018 von Estavayer-le-Lac nach Hochfelden verlagert. Die Übernahme von Idhéa stärkt die Position von Elsa in Europa und bietet neue Expansions-chancen im Saucengeschäft. Der Zusammenschluss erlaubt es Elsa zudem, die Saucenproduktion an einem dafür ausgerichteten Standort zu bündeln und sich auf die Weiterentwicklung des Saucengeschäftes im In- und Ausland zu konzentrieren. In Estavayer-le-Lac kann sich Elsa somit vollumfänglich auf die Herstellung ihrer Milchprodukte konzentrieren. Die Mitarbeitenden in der Saucenproduktion werden in anderen Bereichen am Standort weiterbeschäftigt. Idhéa wird weiterhin ihre Marken «Saveurs & Sauces» und «Case aux Epices» mit Schwerpunkt auf den französischen Markt vertreiben. Marianne Fritz bleibt Geschäftsführerin und Aktionärin des Unternehmens.