Eine Publikation der Swissprofessionalmedia AG
03.05.2016

Neuer Präsident für SVIAL

Am 29. April 2016 haben die Mitglieder des Schweizerischen Verbands der Ingenieuragronomen und Lebensmittelingenieure (SVIAL) an der Generalsversammlung Peter Braun zu ihrem neuen Präsidenten gewählt.

Werner Mahrer, der die Aufgabe vor einem Jahr interimistisch übernommen hatte, übergab an Peter Braun. Der 51-jährige, wuchs in Freiburg im Breisgau auf, studierte Lebensmittelverfahrenstechnik, promovierte an der ETH und lebt im Kreuzlingen. Beruflich leitet er Swiss Food Research mit Sitz an der ETH.
Der Verband SVIAL erfährt in 2016 eine strategische Neuausrichtung. Im Zentrum steht dabei die Vertretung aller in der Agar – und Lebensmittelwertschöpfungskette tätigen Personen mit Hochschulabschluss. Die Mitgliederversammlung hat dazu beschlossen, dass der Berufsverband SVIAL für alle in der Agar – und Lebensmittelwertschöpfungskette tätigen Personen mit Hochschulabschluss offen steht.
Der partnerschaftlichen Zusammenarbeit mit anderen Organisationen und Alumni-Verbänden kommt somit in der künftigen Arbeit hohe Bedeutung zu. Damit will der Verband optimale Dienstleistungen und überzeugende Mehrwerte für die Mitglieder erreichen.



Peter Braun ist neuer Präsident des SVIAL