Eine Publikation der Swissprofessionalmedia AG
Ausgabe 11/2017, 07.11.2017

Vakuumversorgung – leicht gemacht

Bei der Verpackung ihrer Frischfleischprodukte nutzt das Fleischverarbeitungszentrum Suttero in Bazenheid acht Verpackungslinien. Für die Erzeugung des notwendigen Vakuums nutzt das Unternehmen eine moderne Vakuumzentrale.

Autor: Uli Merkle, Marketing

Bilder: Busch Vakuumpumpen und Systeme

Das Fleischverarbeitungszentrum Ernst Sutter bietet seinen Kunden ein reichhaltiges Produktsortiment. Dazu zählen verschiedene Spezialitäten wie Bündnerfleisch, Bündner Rohschinken oder Appenzeller Mostbröckli. Das Unternehmen beliefert Metzgereifachgeschäfte sowie den Detail- und Grosshandel in der ganzen Schweiz. Ausserdem exportiert das Fleischverarbeitungszentrum seine Spezialitäten auch in den EU-Raum und nach Fernost.

Moderne Technik. Mit der Inbetriebnahme des Fleischverarbeitungszentrums 2012 konzentrierte das Unternehmen einen Grossteil der Frischfleischverarbeitung innerhalb der Firmengruppe an den Standort Bazenheid. Die Rohware, meist Schweine- und Rinderhälften, bezieht es zum überwiegenden Teil vom nahe gelegenen Schlachthof Bazenheid oder Gossau. Die angelieferten Tierhälften gehen in für Schweine- und Rinderhälften getrennte Kühlräume. Die vollautomatische Prozesssteuerung ruft die einzelnen Hälften in den Kühlräumen ab und führt sie den jeweiligen Zerlegelinien zu.

Alle Arbeitsplätze sind mit modernen Computern ausgestattet, die dem jeweiligen Mitarbeiter anzeigen, welche Arbeitsschritte durchzuführen sind. Diese Arbeitsschritte werden elektronisch erfasst und den einzelnen Teilstücken zugewiesen. Dadurch lässt sich jedes portionierte Fleischstück einer Schweine- oder Rinderhälfte zuordnen und somit die Herkunft des Schlachtviehs und andere Informationen nachverfolgen, beziehungsweise abrufen.

Verpackung im grossen Stil. Die Verpackung der Frischfleischprodukte erfolgt auf insgesamt acht Verpackungslinien, die mit Thermoforming- oder Traysealer-Verpackungsmaschinen ausgestattet sind. Etwa zwei Drittel aller Produkte sind skinverpackt, bei den anderen, wie zum Beispiel Hackfleisch, erfolgt die Verpackung unter Schutzatmosphäre.

Sicher verpackt dank Vakuum. Für Stefano Martinetti, Leiter Areale und Technik, war schon in der Planungsphase klar, dass eine zentralisierte Vakuumanlage das Vakuum für das Verpacken generieren soll. Dies stellt für den Fachmann die energieeffizienteste Art der Vakuumerzeugung dar. Grundsätzlich benötig eine zentrale Vakuumversorgung weniger Pumpen, als dies bei einer dezentralen Vakuumerzeugung notwendig wäre. Ausserdem lassen sich durch die zweistufige Evakuierung Drehschieber-Vakuumpumpen mit kleineren Saugvolumina und somit kleinerer Motorleistung installieren.

Die Vakuumzentralanlage versorgt die Traysealer-Verpackungsmaschinen mit drei unabhängigen Ringleitungen. In einer wird stets ein Grobvakuum von 50 Millibar vorgehalten. Ein Vakuumspeicher garantiert die permanente und schnelle Verfügbarkeit des geforderten Vakuumniveaus. In einer zweiten Ringleitung herrscht ein Feinvakuum von vier Millibar. Werden die Verpackungen evakuiert, geschieht dies zuerst bis zum Grobvakuumniveau. Ist dieses erreicht schaltet ein Ventil auf Feinvakuum und es erfolgt die finale Evakuierung auf vier Millibar Enddruck. Durch diese Steuerung lässt sich die Verpackungskammer und somit die Verpackungen vor dem Verschliessen schnell und zuverlässig evakuieren und somit kurze Takte fahren.

Zu den Verpackungslinien mit Thermoforming-Verpackungsmaschinen führt eine dritte unabhängige Ringleitung. Sie bedient die Tiefziehstationen in den Verpackungslinien mit dem sogenannten Formvakuum von 100 Millibar. Das dient dazu, die erwärmte Kunststofffolie in die Formen zu ziehen.

Die bedarfsabhängige Steuerung der Vakuumzentralanlage erfolgt so, dass in allen drei Ringleitungen automatisch die geforderten Drücke vorgehalten sind. Dabei arbeiten immer nur so viele Vakuumpumpen, wie tatsächlich nötig sind. Da das Fleischverarbeitungszentrum nicht an allen Verpackungslinien immer mit höchster Taktzeit und hohen Verpackungsvolumina verpackt, sind in aller Regel immer nur ein Teil der Vakuumpumpen in Betrieb.

Eine weitere Energieeinsparung durch die Vakuumzentralanlage lässt sich durch den Wegfall der Vakuumpumpen in den Verpackungsräumen erzielen: Weder die durch den Betrieb der Vakuumpumpen entstehende Wärmeabstrahlung noch die erwärmte Abluft gelangen direkt in die Verpackungsräume. Dadurch ist für die Klimatisierung der Räume weniger Leistung notwendig, was sich ebenfalls positiv auf den Energieverbrauch auswirkt. Da die Vakuumzentralanlage in einem Zwischengeschoss direkt über den Produktions- und Verpackungsräumen installiert ist, verwendet das Unternehmen deren Abluft in den Wintermonaten zur Beheizung des Zwischengeschosses.

Durchdachte Anlagenkonzeption. Neben der Energieeffizienz hat die Betriebssicherheit der Vakuumversorgung natürlich oberste Priorität. «Nur eine Vakuumzentralanlage,» so Stefano Martinetti, «garantiert eine redundante und zuverlässige Vakuumversorgung aller acht Verpackungslinien.» Mit der Firma Busch fanden die Verantwortlichen einen Partner und Vakuumspezialisten, der die Vakuumzentralanlage individuell auf die technischen Gegebenheiten bei Suttero Bazenheid projektierte und realisierte. Die Anlage besteht prinzipiell aus mehreren Vakuummodulen für das Grob-, Fein- und Formvakuum. Dazu kommt eine Reserveeinheit. Diese erlaubt, dass Mitarbeiter Wartungsarbeiten während des laufenden Betriebes durchführen. Dabei können Techniker einzelne Vakuummodule zur Wartung ausklinken und schalten automatisch das Reservemodul zu. Dies hat auch den Vorteil, dass kein Servicepersonal zu Wartungsarbeiten den hygienisch sensiblen Verpackungs- und Verarbeitungsbereich betreten muss.

Die wesentlichen Bestandteile dieser Vakuumzentralanlage sind Drehschieber-Vakuumpumpen des Typs R 5 und Panda-Vakuum-Booster. Durch diese Kombination lässt sich das Saugvermögen und der Enddruck der Anlage wesentlich steigern, wobei der Energieverbrauch geringer ist, als beim Einsatz von grösseren Vakuumpumpen mit vergleichbaren Leistungen.


Weitere Informationen:
Busch Vakuumpumpen und Systeme
www.busch.ch

 



Vakuumzentralanlage zur Vakuumversorgung der Verpackungslinien.