Eine Publikation der Swissprofessionalmedia AG
01.10.2017

BFH-HAFL-Studierende feierten ihren erfolgreichen Studienabschluss

Am 29. September 2017 feierten 123 Bachelor- und 39 Master-Studierende der Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL der Berner Fachhochschule ihren Studienabschluss. Zum ersten Mal erhielten dabei auch acht Absolvent/innen des Masterprogramms Food, Nutrition and Health ihre Diplome.

Für die 162 diesjährigen Absolventinnen und Absolventen war der 29. September ein Freudentag: Im Bereich Agronomie erhielten 75 Studierende ihren Bachelor-Abschlüsse, 19 in Forstwirtschaft, 29 in Lebensmitteltechnologie und 31 Studierende durften sich über ihre Master-Diplome in Life Sciences – Agrar- und Waldwissenschaften freuen. Zum ersten Mal verlieh die Hochschule auch 8 Diplome im Masterprogramm Life-Sciences – Food, Nutrition and Health.

Magdalena Schindler, Direktorin der BFH-HAFL, unterstrich in ihrer Rede, dass der Studienabschluss die Türen auf dem Arbeitsmarkt öffne und Vertrauen schaffe. Gleichzeitig rief sie in Erinnerung: «Ob Sie Ihre Traumstelle bekommen und ob Sie sich am Arbeitsplatz bewähren, hängt nicht nur vom Diplom ab: Sie müssen täglich beweisen, dass Sie den hohen Erwartungen, die das Diplom beim Gegenüber auslöst, auch wirklich entsprechen.» Mit ihrem abgeschlossenen Studium sind die Absolvent/innen für anspruchsvolle berufliche Aufgaben in Wirtschaft, Verwaltung und Verbänden gerüstet. Dank des grossen Interesses der Land-, Wald- und Lebensmittelwirtschaft an gut qualifizierten Arbeitskräften, haben die Diplomierten zudem optimale Berufsaussichten.