Eine Publikation der Swissprofessionalmedia AG
Anlagen- und Apparatebau: Ausgabe 01-02/2018, 06.02.2018

Im Fokus: Ressourceneffizienz

Alle drei Jahre findet in Köln die Anuga FoodTec statt: Dieses Jahr öffnet die internationale Zuliefermesse der Getränke- und Lebensmittelindustrie vom 20. bis 23. März ihre Tore. Rund 1700 Anbieter aus mehr als 50 Ländern sind präsent.

Bilder: Anuga FoodTec

Die Anuga FoodTec ist die international führende Zulieferermesse der Getränke und Lebensmittelindustrie. Vom 20. bis 23. März 2018 zeigen rund 1 700 Anbieter auf 140 000 Quadratmetern Ausstellungsfläche ihre Neuheiten rund um die Herstellung und Verpackung aller Lebensmittel. Begleitet wird das Ausstellungsangebot auch in diesem Jahr von einem Event- und Kongressprogramm. Vorträge, Konferenzen, Foren, Guided Tours, Sonderschauen und Networking-Events schaffen zusätzliche Impulse. Das wichtigste Thema der Anuga FoodTec 2018 ist Ressourceneffizienz.

Eröffnungskonferenz.

Produktionsprozesse optimieren, den Energie- und Wasserverbrauch reduzieren, den Verlust von Lebensmitteln so gering wie möglich halten: Das und noch viel mehr beleuchtet die halbtägige Eröffnungskonferenz der Anuga FoodTec, die sich komplett dem Thema Ressourceneffizienz widmet.

Von der Lebensmittel- und Getränketechnologie über Verpackung bis hin zu aktuellen und zukünftigen Trends: Die Fachforen der Anuga FoodTec bieten zahlreiche Möglichkeiten zur Information und zum Austausch mit nationalen und internationalen Experten. Neben der Eröffnungskonferenz wird das diesjährige Leitthema auch im Forum «Ressourceneffizienz» in den Mittelpunkt gestellt. Zwei weitere Schwerpunkte im Programm der Fachforen sind «Themen, Trends, Technologien - das bewegt die Lebensmittelbranche» sowie «Food Ingredients».

Rundgänge.

Die Guided Tours bieten einen kompakten Überblick über bestimmte Themenbereiche der Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Im Rahmen der Rundgänge präsentieren und erläutern ausgewählte Aussteller ihre Produkte, Anlagen und Funktionen live vor Ort. Interessierte Besucher können täglich an verschiedenen Rundgängen teilnehmen. Die Guided Tours haben unter anderem Robotik, Industrie 4.0, Flexibilisierung der Füll- und Verpackungstechnik, Fleischereitechnologie, Molkereitechnologie sowie innovative Verpackungsmaterialien zum Thema. Anmeldungen sind ab dem 24. Januar möglich und werden dringend empfohlen.

Speakers Corner.

In der Speakers Corner präsentieren Aussteller der Anuga FoodTec 2018 ihr Unternehmen, ihre Produktpalette und/oder ihre Innovationen einem breiten Fachpublikum. Über die gesamte Messelaufzeit steht alle 30 Minuten ein anderes Thema auf dem Programm. Zu finden ist die Speakers Corner in der Passage 4/5. Zudem finden für die Fachbesucher Sonderschauen wie die «Robotik Pack-Linie» oder eine spezielle Ausstellung rund um das Thema «Packaging Design» statt. Und wer eine bestimmte Maschine definitiv einmal in Aktion sehen möchte, kann sich kurz vor Messestart über die Maschinenvorführzeiten online informieren.

Anuga FoodTec
www.anugafoodtec.de




Messe im Überblick

Datum:

20. bis 23. März 2018

Ort:

Köln

Veranstalter:

Koelnmesse GmbH

Ticketpreise:

Tageskarte Vorverkauf 27,50 EUR

Kassenverkauf 55,00 EUR

2-Tage-Karte Vorverkauf 35,00 EUR

Kassenverkauf 70,00 EUR

Dauerkarte Vorverkauf 55,00 EUR

Kassenverkauf 110,00 EUR