Eine Publikation der Swissprofessionalmedia AG
Inhalt Ausgabe 1-2/2019 vom 05.02.2019
News:

Pierrot ist zurück

Pierrot Glace war Kult in den Achtzigern. Emmi Schweiz bringt die Produkte Tom, Pierino, Magic und Croquant wieder in die Verkaufsregale zurück, wie die «Werbewoche» berichtet, natürlich mit dem obligaten Pierrot-Maskottchen. Regelmässige News zur Wiedereinführung der Kult-Glacé gibt es auf Facebook und Pierrot-glace.ch. In einem ...

mehr

News:

Salmonellenwarnung beim Reblochon de Savoie AOP der Marke «Pochat & Fils»

Im französischen Rohmilchweichkäse Reblochon de Savoie AOP der Marke «Pochat & Fils» wurden Salmonellen nachgewiesen. Da eine Gesundheitsgefährdung nicht ausgeschlossen werden kann, empfiehlt das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen, dieses Produkt nicht zu konsumieren. Die Société Fromagère d‘Annecy und der Schweizer ...

mehr

News:

Endress+Hauser wächst

Endress+Hauser verzeichnet nach eigenen Angaben positive Geschäftszahlen im 2018. Das Unternehmen steigerte den Umsatz demnach im letzten Jahr um mehr als 9 Prozent auf über 2,4 Milliarden Euro, wie es in einer Mitteilung heisst. Auch die Wechselkurseffekte wirken sich positiv aus. «In lokalen Währungen wachsen wir um fast 13 Prozent», ...

mehr

News:

SGLWT: Das Programm der 67. Generalversammlung

Die Mitglieder der Swiss Society of Food Science and Technology (SGWLT) treffen sich zur 67. Generalversammlung in Brüttisellen bei Coca-Cola HBC. Nach der GV ist gegen Voranmeldung auch ein Rundgang in der Produktionsanlage möglich. Die Teilnehmerzahl ist jedoch beschränkt. Im Visitor Center warten neben der Ausstellung zwei Attraktionen auf ...

mehr

Produkte:

Neue Methode zur Messung von Laktase

Rund zwei Drittel der erwachsenen Weltbevölkerung können Laktose (Milchzucker) nicht verdauen, weil ihnen das für den Stoffwechsel erforderliche Enzym fehlt: die Laktase. Die Betroffenen wissen in der Regel nicht, ob ihr Körper den in Milchprodukten enthaltenen Milchzucker aufnehmen kann. Nun haben Forschende von Agroscope und dem ...

mehr

News:

Kraft Heinz in den roten Zahlen

Der Nahrungsmittelkonzern Kraft Heinz befindet sich, nach einem Gewinn von knapp 11 Milliarden Dollar im Vorjahr, in einem Minus von 10,3 Milliarden Dollar (9,1 Milliarden Euro). Wie die «Lebensmittel Praxis» zusammenfassst, wurde auch bekannt, dass die US-Börsenaufsicht SEC die Bilanzierungspraxis untersucht. Die Aktie rauschte ...

mehr

News:

Mehr Bio – dem Tierwohl zuliebe

Die Schweiz ist gemäss einer aktuellen Konsumtrendstudie vom  Forschungsinstitut für biologischen Landbau (Fibl) ein Spitzenreiter beim Einkauf von Biolebensmitteln. Rund 300 Franken pro Kopf und Jahr wurden demnach 2017 für Biolebensmittel ausgegeben.  Für die Studie befragten Expertinnen des Forschungsinstituts ...

mehr

News:

Stiftung Klik erhöht die Förderbeiträge

Die Stiftung Klimaschutz und CO₂-Kompensation Klik fördert mit ihrem Programm klimafreundliche Kälte den vorzeitigen Ersatz von HFKW-Kälteanlagen durch Anlagen mit natürlichen Kältemitteln. Um dem gut angelaufenen Programm weiteren Schub zu verleihen, erhöht die Stiftung Klik die Beitragssätze: Für den Ersatz von Kälteanlagen über der ...

mehr

News:

Achema: Björn Mathes wird Stv. Geschäftsführer

In der neu geschaffenen Position ist Björn Mathes zuständig für einen Ausbau des weltweiten Markenauftritts der Achema und für eine Weiterentwicklung der Kommunikationsplattformen rund um die Achema. «Angesichts steigender Anforderungen des kundenspezifischen Marketings und einer stetig voranschreitenden Internationalisierung der Prozessindustrie ...

mehr

News:

Frankfreich verfolgte das Rindfleisch kranker Tiere zurück

Der Gammelfleischskandal aus Polen hält die französischen Behörden auf Trab. Bisher ist es jedoch gelungen, 145 Kilogramm des mangelhaften Rindfleisches aus Polen zurückzuverfolgen, wie die Nachrichtenagentur SDA berichtet. In den Verkehr geraten ist das Rindfleisch kranker Rinder in Grosshändlern, Metzgereien und auch in Restaurants. Allerdings ...

mehr