Eine Publikation der Swissprofessionalmedia AG
Ausgabe 12/2019, 05.02.2020

FBK erhält den Zusatz «Plus»

Autor: pd, Simon Gröflin

Unter dem Namen «FBK Plus» wird die tradtionelle Fachmesse fürs Bäckereigewerbe im 2021 erstmals mit einer neuen Ausrichtung stattfinden. Angesprochen sind bei der nächsten Ausgabe Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf sowohl Fleisch-, Käse-, Getränke- als auch Conveniencehersteller. Die FBK war in den letzten Jahren von einem steten Rückgang der Aussteller- und Besucherzahlen betroffen

Grund- und Zusatzstoffe, Verarbeitung und Verpacken

Der Event soll mit Themen- und Innovationsforen sowie Plattformen für Branchenanlässe inhaltlich die gesamte Wertschöpfungskette abbilden und abdecken. Im Fokus stehen die Themen Grund- und Zusatzstoffe, Verarbeitung, Veredelung, Dekoration, Abfüllen und Verpacken, Hygiene und Qualität, Nachhaltigkeit und Umwelt sowie Verkauf und Digitalisierung. 

Das neue Format der FBK wird wie bisher in drei Messehallen der Bea Expo in Bern stattfinden Zum Konzept hat der SBC in zwischen auch ein Informations-Dokument aufgeschaltet. 

Die «FBK Plus» wird an vier Tagen, vom Samstag, 16. bis Dienstag, 19. Januar 2021, stattfinden. 



Alle zwei Jahre ist ist die FBK Inspirationsquelle und Branchen-Treffpunkt. (Bild: FBK)