Eine Publikation der Swissprofessionalmedia AG
Inhalt Ausgabe 1-2/2020 vom 05.02.2020
News:

Hydrosol: Sojafreie Pflanzenprodukte

Die pflanzenbasierte Revolution ist einer der «Trop Trends» von Innova Market Insights. Hydrosol nimmt sich das zum Anlass, eine neue Generation pflanzlicher Lebensmittel, die ohne Soja und Weizen auskommen, zu präsentieren. Hydrosol setzt statt Soja auf diverse andere pflanzliche Proteinquellen. Neben Geschmack, Textur und Genuss spielt eine ...

mehr

News:

Neue Weltkarte zur genetischen Vielfalt von Fischen

Die genetische Vielfalt in einem Bestand von Tieren oder Pflanzen kann als Reaktion auf verschiedene Belastungen – Krankheiten, Lebensraum-​ oder Klimaveränderungen – schneller abnehmen als die Artenvielfalt. Doch wie es um die genetische Vielfalt bei Fischen weltweit bestellt ist, ist kaum bekannt. Abhilfe schafft nun ein internationales Team ...

mehr

News:

«Eine Einschleppung ist mit allen Mitteln zu verhindern»

Die Afrikanische Schweinepest hat sich in Osteuropa festgesetzt und steht vor der deutschen Grenze. Die oberste Priorität in der Schweiz lautet, die Einschleppung zu verhindern. Das Schweizer Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) erachtet die Gefahr als gross, dass es die ASP in die Schweiz schafft. Das Radar Bulletin zur ...

mehr

News:

Wodka-Gummibärchen machen Haribo sauer

Haribo hat rechtliche Schritte gegen ein spanisches Start-up eingeleitet. Grund: Das Jungunternehmen Ositos & Co. verkauft Fruchtgummis, die den Goldbähren ähneln und 15 Prozent Alkohol enthalten. Laut WDR bestätigte dies ein Sprecher von Haribo am Dienstag. Es bestehe die Gefahr einer irreführenden Verbindung zwischen der Marke von Haribo und ...

mehr

News:

Staufen.Innova: Daten transformieren die Lebensmittelbranche

Die Gastgeber Staufen.Innova und V-Zug luden Mitte Januar rund 1500 Teilnehmer zum Zürcher Worldwebforum ein. An der Businesskonferenz für digitale Transformation und Leadership hatten 1500 Entscheider die Gelegenheit, sich mit den aktuell stattfindennden Veränderungen in der Lebensmittelindustrie auseinanderzusetzen. Im Track Food Chain etwa ...

mehr