Eine Publikation der Swissprofessionalmedia AG
3/2020, 30.03.2020

Fleisch-Importe sollen gestoppt werden

Die Branchenorganisation der Schweizer Fleischwirtschaft, Proviande, besprach sich bei einer Videokonferenz über die Auswirkungen der Corona-Krise auf die Fleischbranche. Die am 6. März ...

3/2020, 24.03.2020

Empack 2020 auf Juni verschoben

Auch Easyfairs hat die Empack wegen des internationalen Ausbruchs von Covid-19 inzwischen verschoben. Das neue Datum lautet auf den 24. bis 25. Juni 2020. Easyfairs wolle vor allem die Ratschläge ...

3/2020, 20.03.2020

Neuer Verwaltungsrat für Interroll vorgeschlagen

Das designierte neue Interroll-Verwaltungsratmitglied Markus Asch wurde 1971 geboren und ist im Besitz der deutschen Staatsbürgerschaft. Er begann 1995 seine Laufbahn bei Kärcher und ...

3/2020, 13.03.2020

Analytica wird verschoben

Wie Messse München in einer Mitteilung schreibt, wird nun auch die Analytica wegen der Ausbreitung des Corona-Virus verschoben. Man folge in Europa der Basis der Bayerischen Staatsregierung sowie ...

1-2/2020, 09.03.2020

Schweizer Käser holen Weltmeister-Titel

Unter den 3‘667 eingereichten Käse holte sich der Gruyère AOP von Michael und Monika Spycher aus der Dorfkäserei Fritzenhaus den Titel, wie es auf der Website

1-2/2020, 03.03.2020

Gute Weinqualität

Die Weinernte in der Schweiz lag letztes Jahr bei 98 Millionen Litern. Der hohe Zuckergehalt und die gute Aromatik sorgen für einen hervorragenden Jahrgang.

2019 lag die Weinernte bei ...

1-2/2020, 28.02.2020

Orior schlägt sich gut

Die international tätige Schweizer Food & Beverage-Gruppe Orior ist gut aufgstellt und kann trotz Umsatzrückgang im Convenience-Bereich auf ein gutes Geschäftsjahr ...

1-2/2020, 28.02.2020

Suisselab muss zahlen

Das Milchprüfungslabor Suisselab muss dem Bund Subventionen zurückzahlen. Es handelt sich um einen Betrag von 1,6 Millionen Franken.

In den Jahren 2016 und 2017 hat der Bund die ...

1-2/2020, 27.02.2020

SIG Combibloc ist weiter gewachsen

Der Industrie-Konzern SIG Combibloc Services AG ist auch im vergangenen Geschäftsjahr sowohl beim Gewinn und beim Umsatz weiter gewachsen.

SIG Combibloc erzielte im letzten Jahr einen ...

1-2/2020, 27.02.2020

Innovationen: Weber zählt zu den Top 100

Das Magazin «Handelsblatt» veröffentlichte in der November-Ausgabe das Ranking der Innovationsführer im Bereich Digitalisierung. Weber landet dabei auf dem 45. Platz der nationalen Bestenliste ...

1-2/2020, 25.02.2020

Bei Zweifel läuft es rund

Die Zweifel Pomy-Chips AG hat mit 241 Millionen Franken erneut einen Rekordumsatz erzielt. Das Familienunternehmen übertrag sein Vorjahres-Rekordergebnis von 227,8 Millionen Franken noch einmal ...

1-2/2020, 25.02.2020

Das war die Biofach 2020

Die Weltleitmesse für Biolebensmittel in Nürnberg verzeichnete insgesamt gegenüber dem Vorjahr mit 51'500 rund 4500 weniger Besucher als im Vorjahr. Trotz allem war die Stimmung gut, wie uns ...

1-2/2020, 24.02.2020

Bell bringt fleischlosen Burger in die Regale

Aus dem Hilcona-Betrieb vom bündnerischen Landquart wird demnächst ein pflanzenbasierter Burger für die Coop-Tochter Bell produziert.

Ab Ende März wird bei Coop ein ebenfalls aus ...

1-2/2020, 24.02.2020

Migros: 600 Tonnen Fasnachtschüechli pro Saison

Fasnachtschüechli sind seit dem Mittelalter in der Schweiz ein beliebtes Wintergebäck. Der Schweizer Markt-Leader Midor AG produziert die Fasnachtschüechli seit mehr als 60 Jahren und stellt ...

1-2/2020, 19.02.2020

Hydrosol: Sojafreie Pflanzenprodukte

Die pflanzenbasierte Revolution ist einer der «Trop Trends» von Innova Market Insights. Hydrosol nimmt sich das zum Anlass, eine neue Generation pflanzlicher Lebensmittel, die ohne Soja und ...

1-2/2020, 17.02.2020

Neue Weltkarte zur genetischen Vielfalt von Fischen

Die genetische Vielfalt in einem Bestand von Tieren oder Pflanzen kann als Reaktion auf verschiedene Belastungen – Krankheiten, Lebensraum-​ oder Klimaveränderungen – schneller abnehmen als ...