chevron_left
chevron_right
News

Coca-Cola Zero Zucker mit neuem Rezept

Coca‑Cola verändert sein Design für Coca‑Cola Zero Zucker in einer Weiterentwicklung der 2016 weltweit eingeführten «One Brand»-Strategie.
Bild: Coca Cola

Coca‑Cola erneuert das Design für Coca‑Cola Zero Zucker.

Das neue Coca Cola erhält zudem eine neue, verbesserte Rezeptur, schreibt das Unternehmen in einer Mitteilung. Die neue Edition wird wie bisher lokal in Brüttisellen im Kanton Zürich produziert und ist ab sofort in der Schweiz im Handel erhältlich.

Coca‑Cola verändert sein Design für Coca‑Cola Zero Zucker in einer Weiterentwicklung der 2016 weltweit eingeführten «One Brand»-Strategie. Das neue Design ist vereinfacht und entfernt zusätzliche Elemente wie die rote Scheibe, um die Schrift aufzuwerten und die Verpackungen stärker zu vereinheitlichen.

«Best Coke Ever?»

Begleitet wird die Neulancierung von der Kampagne «Best Coke Ever?», die Konsumentinnen und Konsumenten zum Probieren und Mitdiskutieren einlädt. Denn mit dem neuen Design erhält Coca-Cola Zero Zucker auch eine neue, verbesserte Rezeptur. Mit dieser Positionierung gestaltet Coca-Cola die Auswahl an zuckerreduzierten und -freien Getränken noch attraktiver und verfolgt so die Umsetzung seiner Selbstverpflichtungen auf nationaler und internationaler Ebene. Ende Juni hat die UNESDA, der Verband der europäischen Softdrink-Industrie, verkündet, den Zuckergehalt in Erfrischungsgetränken bis 2030 um weitere 10 Prozent zu verringern und somit eine Reduktion um insgesamt 33 Prozent gegenüber dem Jahr 2000 zu erreichen.

So viel Schweiz steckt in Coca‑Cola

Wie bisher wird Coca-Cola Zero Zucker in Brüttisellen produziert. Auch die Menge und Auswahl der verwendeten Süssstoffe bleibt unverändert. 95 Prozent der Zutaten stammen dabei aus der Schweiz und von Schweizer Lieferanten.