Die FBKplus ist das neue Veranstaltungsformat, das die ehemalige Fachmesse des Bäckerei-Confiserie-Geberbes «FBK» im Januar 2021 erweitern wird. Die Fachmesse richtet sich diesmal nicht nur vorwiegend an das Bäckerei- und Confiserie-Gewerbe, sondern auch an Ausstellende und Besuchende aus den Branchen Fleisch und Fleischwaren, Milch und Käse, Convenience sowie Kalt- und Warmgetränke.
Patronatspartner der FBKplus sind diesmal der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband (SBC) und der Schweizer Fleisch-Fachverband (SFF). Die erste Ausgabe findet vom 16. bis 19. Januar 2021 auf dem Gelände der Bernexpo in Bern statt.
Pistor als Veranstaltungspartner
Ende Januar erfolgte der Startschuss für das neue Messeformat FBKplus. Die Messeverantwortlichen ziehen dennoch laut einer Medienmitteilung eine positive Zwischenbilanz und blicken zuversichtlich in die Zukunft des neuen Formats. «Das Interesse aus allen Branchen am neuen Messeformat steigt kontinuierlich. Das ist ein starkes Zeichen, dass eine gemeinsame Leitmesse der gesamten Lebensmittelbranche einem Bedürfnis entspricht», sagt Christian Rudin, Projektleiter der FBKplus.
In der Zwischenzeit konnten wichtige Partner gewonnen werden: Pistor unterstützt das Live-Format «Treffpunkt Zukunft» und die Schweizerische Genossenschaft der Weich- und Halbhartkäsefabrikanten bringt die Sondershow «Cheese 21» an die Messe. Weiter präsentiert Swiss Food Research Lösungen für die Food-Branche von morgen. Vieles wurde bereits aufgegleist, aber es gibt noch einiges zu tun. «Unser Team erschafft mit grossem Engagement und Zuversicht den Weg für eine erfolgreiche Messe», betont Christian Rudin.
«Wir freuen uns sehr, mit den neuen Partnern das Messeformat breit abzustützen und einen Blick in die Zukunft der Lebensmittelproduktion zu werfen», sagt Urs Wellauer, MitInitiator der Messe und Direktor des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes (SBC).
Die FBKplus findet vom 16. bis 19. Januar 2021 auf dem Gelände der Bernexpo in Bern statt.