chevron_left
Ab Ende Juni 2020 werden in der Schweiz QR-Rechnungen...
chevron_right
News

Schweizer Käser holen Weltmeister-Titel

Weltmeistertitel für Schweizer Käser
Sieg für die Schweiz am wichtigsten Käse-Contest.
Bild: World Champion Cheese Contest/Facebook

Am weltgrössten Käse-Wettbewerb in Madison USA, setzte sich Schweizer Käse gegen die internationale Konkurrenz durch.

Unter den 3‘667 eingereichten Käse holte sich der Gruyère AOP von Michael und Monika Spycher aus der Dorfkäserei Fritzenhaus den Titel, wie es auf der Website www.milchtechnologe.ch heisst. Auch Rang 2 ging mit dem Gallus Grand Cru der Hardegger Käse AG aus Jonschwil in die Schweiz. Damit konnte nach 6 Jahren wieder ein Schweizer Käsespezialist/Milchtechnologe den Sieg holen. Rang 3 ging an einen niederländischen Gouda.

Insgesamt holte sich die Schweiz 7 Gold-, 10 Silber- und 7 Bronzemedaillen in den verschiedenen Kategorien.