Eine Publikation der Swissprofessionalmedia AG
12/2018, 21.01.2019

Bierkalorien aufs Etikett

Deutsche Biertrinker sollen in Zukunft schon beim Blick aufs Etikett erfahren, mit welchen Nährwert-Angaben das Braugetränk versehen ist. Das teilte der Deutsche Brauer-Bund und der Verband ...

12/2018, 21.01.2019

Trinken wir bald Weine aus Skandinavien?

2018 war beim Weinbau ein Jahr der Rekorde, offenbar sowohl bezüglich der Temperaturen wie auch der Niederschläge. Dies zeige sich zum Beispiel am Zürichsee: Der Rebberg der ZHAW auf der ...

12/2018, 17.01.2019

USA: Klage gegen Stopfleberverbot abgewiesen

Die umstrittene Gänse- oder Enteleber hat einen schlechten Ruf. In der Deutschschweiz wäre es kaum vorstellbar, dass Foie Gras feil geboten wird. In den USA hat der US Supreme Court eine Klage ...

12/2018, 17.01.2019

Konzept für lösliche Getränkepulver

Der Prototyp «Omyafit» ist ein Instant-Getränk im Portionsbeutel für einen «gesunden Energy-Drink», der Vitamine, Mineralien und leistungsstimulierende Inhaltsstoffe enthält.

12/2018, 16.01.2019

Powtech 2019: Besucher aus 27 Ländern erwartet

Die Powtech findet vom 9. bis 11. April 2019 im Messezentrum Nürnberg statt. Im Mittelpunkt stehen neue Lösungsansätze für die Prozessindustrien. Pulver- und Schüttgut-Experten aus aller werden vor Ort sein, um die Technik und Lösungen der Aussteller live zu begutachten.

12/2018, 16.01.2019

Kapsel-Bier zum Selberbrauen

LG Electronics hat an der Consumer Electronics Show (CES) in Las Vegas ein kapselbasiertes Gerät zum Selberbrauen von Bier vorgestellt. Mit der Kompakt-Brauanlage will LG den Brauprozess vereinfachen.

12/2018, 16.01.2019

Neuer CEO bei Ricola

Die Familie Richterich übergibt den CEO-Posten an einen externen Manager. An die Spitze des Bonbonskonzerns rückt Thomas P. Meier, der anfangs Mai die Funktion des CEO übernimmt.

12/2018, 07.01.2019

ISM 2019: mehr Fläche, mehr Themen, mehr Inspiration

Die Messe ISM Köln ist eine der treibenden Messe für Süsswaren und Snacks. Rund 1700 nationale und internationale Aussteller stellen in Köln vom 27. Januar bis 30. Januar 2019 ihr Rahmenprogramm mit 1700 Ausstellern vor.

12/2018, 07.01.2019

So ernährt sich die Schweiz

Das BLV hat zum ersten Mal Erkenntnisse zur Ernährungssituation in der Schweiz in Form eines Online-Bulletins publiziert. Dieses umfasst mehrere wissenschaftliche Beiträge zu den Ernährungsgewohnheiten und der Nährstoffversorgung der Schweizer Bevölkerung.

12/2018, 03.12.2018

Ausblick auf die IFFA 2019

Vom 4. bis 9. Mai 2019 wird die IFFA, die Nr. 1 der Fleischwirtschaft, wieder ihre Tore öffnen.

12/2018, 03.12.2018

Agroscope: Bundesrat beschliesst dezentrale Standortstrategie

In Zukunft soll das Kompetenzzentrum des Bundes für die landwirtschaftliche Forschung aus einem zentralen Forschungscampus in Posieux (FR), je einem regionalen Forschungszentrum in Changins (VD) und Reckenholz (ZH) sowie aus dezentralen Versuchsstationen bestehen.

11/2018, 16.11.2018

«Rivella Refresh» erhält eine Markenauszeichnung

Anlässlich der Galaveranstaltung des Schweizerischen Markenartikelverbands Promarca erhält «Rivella Refresh» einen Award für die «erfolgreichste Produkteinnovation» unter den Markenartikelprodukten

11/2018, 12.11.2018

Lidl Schweiz weiht neuen Hauptsitz ein

Lidl Schweiz hat aus Platzgründen in der Nähe seines jetztigen Hauptsitzes in Weinfelden TG für ca. 65 Millionen Franken ein neues Gebäude errichtet. Dieses steht nun nach kanpp zwei Jahren Bauzeit.

11/2018, 05.11.2018

15 Jahre Igus Schweiz

In vielen Schweizer Premium-Produkten stecken schmiermittel- und wartungsfreie Hochleistungskunststoffe von Igus. Das habe sich bei Igus nicht nur in den steigenden Umsatzzahlen, sondern vor allem in vielen erfolgreichen Projekten ausgezahlt.

11/2018, 29.10.2018

Gastronomie mit Nachhaltigkeitsindex

Immer wieder zieht die nachhaltige Ernährung die Aufmerksamkeit der Behörden auf sich, die verschiedene Ziele formuliert haben. Die zu Migros gehörende Bischofszell Nahrungsmittel AG (Bina) bewertet seither Esswaren mit dem sogenannten Beelong-Indikator. «Beelong» ist ein unabhängiges  Unternehmen, das auf die nachhaltige Entwicklung in der Nahrungsmittel- und Gastronomiebranche spezialisiert ist.

10/2018, 09.10.2018

Schlussbericht: Ilmac 2018

Die Ilmac 2018 ging am Donnerstag, 4. Oktober zu Ende. Die Besucherzahlen sind sehr erfreulich und liegen über den Erwartungen. Knapp 1500 Fachbesucher nutzten die Chance, sich über die neusten Trends und Innovationen aus den Bereichen Chemie, Pharmazie und Biotechnologie zu informieren. Über 150 Aussteller präsentierten ihre Produktneuheiten.

10/2018, 02.10.2018

SchurStar-Spritzbeutel

Die SchurStar-Spritzbeutel wurden sepziell für pastöse oder halbflüssige Produkte wie Saucen, Mayonnaise, Schlagrahm, Brotaufstrich, Mousse und Zuckerguss entwickelt: praktisch für jedes viskose Produkt, das dosiert werden soll.

10/2018, 02.10.2018

Messevorschau: Health Ingredients

Treffpunkt der Gesundheits-, Natürlichkeits- und Ernährungsbranche: Im Rahmen der Hi Europe & Ni vom 27. bis zum 29. November gibt es in Frankfurt mit der neuen «Healthy Finished Products Expo» erstmals eine Plattform für innovative Endprodukte aus aller Welt.

10/2018, 02.10.2018

Snap Pack: Nachhaltiges Klebekonzept bei Carlsberg

Mit der umweltfreundlichen Verpackungslösung Snap Pack werden Carlsberg-Bierdosen in einem Multipack anstatt in Schrumpfverpackungen, Hi-Cone-Gebinden oder anderen Sekundärverpackungslösungen zusammengeklebt. Die Lösung wurde von dem KHS-Tochterunternehmen NMP Systems erfunden und in Kooperation mit Carlsberg in den letzten drei Jahren entwickelt

09 04.09.2018/2018, 04.09.2018

Brennpunkt Nahrung

Was heisst digitale Transformation überhaupt und was bedeutet sie für die Nahrungsmittelbranche? Das und mehr steht im Fokus der Fachkonferenz «Brennpunkt Nahrung» am 6. November 2018.